Kue Dadar Gulung
Bahan Kulit:
100 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 cc santan
2 sdm air pandan suji
1/2 sdt air kapur sirih
1 butir telur ayam
Minyak untuk membuat dadar
Bahan Isi:
200 gram kelapa yang agak muda, diparut
50 gram gula pasir
1 sdm tepung ketan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil
hingga matang dan tercampur rata.
2. Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring
agar kulit dadar halus.
3. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak
kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
4. Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan
biakan agak dingin.
5. Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan
atur di atas piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar